
ДНТ Акварели
Здравствуйте, мои дорогие читатели! На этот раз я забрался немногим дальше ЗА. А именно- ДНТ Акварели. Это уже ЗА Емельяново. Но нужно расширять географию. Ведь вокруг столько всего интересного, нового, замечательного.
Всего в каких-то 8 километрах от Емельяново, казалось бы. Но от города уже получается 30. Учтите, эти 8 километров- дорога грунтовая. Покрытие, на редкость, хорошее, но максимум - 50 км/ч, выше - уже машину жалко.
Указатели есть. Здесь много ДНТ разносортных. Как в сказке: "Налево пойдешь.."
Итак, "Акварели".
В поселке есть КПП. Охранник приветливый. Пропустил нас на экскурсию и даже открыл один из домов на продажу, для ознакомления. Было очень приятно! Никто ничего не прячет, не скрывает. Гостям здесь рады.
Внутри симпатично, уже чистовая отделка. В общем-то, заезжай и живи! Есть даже унитаз-ванна в санузле (к сожалению, нет фото). Отопление по умолчанию- электрическое. Два основных входа: парадный и отдельный вход в подсобку с улицы и из дома (там можно организовать котельную с ТТ котлом). Это очень удобно! Еще +1 пластиковая дверь на улицу из гостиной для так называемого расширения дома (тема модульности есть у них на сайте). Или, например, здесь можно сделать выход на террасу. Как раз получается из кухни\гостиной - здорово!
Планировки всех домов можно посмотреть на сайте. В целом, они хороши. Продуманная навигация не заставит вас идти на другой конец дома ночью в туалет, собирая по дороге все углы или вообще на другой этаж (да, увы, и такие планировки бывают!) Есть только одно большое НО! опять же про санузел (извините, но это важно :) ) В доме в 128 квадратов на три (!) спальни - 1 совмещенный санузел. Для семьи - а в таком доме вряд ли будет жить холостяк - это неудобно.
Одна из улиц в поселке забетонирована, на ней 9 домов. Как минимум, у трех из них замечены хозяева. По словам охранника, тут же живет и ген. директор ДНТ. Ну что же, очень похвально! Все бы так!
Как видите, дома все одного стиля. Выглядят приятно глазу. Белый заборчик добавляет ансамбль. Вкупе все это создает очень гармоничную картинку. Лично мне понравилось. В ясный солнечный день смотрится супер!
А вот, похоже на дом главного:) по поселку. Солидно и серьезно.
Потом тут, наверное, клумбы разведут - вообще красота будет!
Но улица с домами и бетонным покрытием- одна. Дальше, по грунтовой дороге я увидел 3 строящихся дома из СИП панелей. Кстати говоря, тот дом, который нам показали, он тоже из этих самых СИП-панелей и на винтовом фундаменте. А, собственно, вот так выглядит все остальное.
Места здесь красивые, но, слишком много НО. Например, начнем с простого: путь до этого прекрасного места. Заявляется это как доступность.*
Друзья мои, я ехал 32 минуты из Дрокино. А из Дрокино до ЦЕНТРА Красноярска (да-да, именно до Центра, до Краевой Администрации, например) путь занимает от 15 до 30 минут (как, собственно и из центра в Дрокино) . В зависимости от загруженности дорог. Дальше считайте сами. Лететь 160 по трассе и 120 по грунтовке- удовольствие на любителя! Переходя к более сложному, можно поговорить о досугово-развлекательной инфраструктуре.*
Она завялена на сайте. Очень ярко и красочно. Я абсолютно не против (даже скажу, что ЗА), если она БУДЕТ, если она в ПЛАНАХ создателей поселка, но ее НЕТ! Здесь, сегодня нет даже намеков! А ведь я искал. Надеялся, что есть какие-то хоть зачатки. Ведь в рекламе там даже вон детки играют на игровой площадке. Я не нашел уютного парка и всего, что перечислено. Вот такая вот агитсекция прямо мозолит глаз*. Так и направляет рука манипулятор тыкнуть на кнопочку "Хочу там жить"! И сын в футбол научится играть, и дочь плавать будет, как рыба в бассейне, и с женой внезапно стану в теннис играть да на лошадках кататься.
НО! Почему??!?! Почему нельзя все представить потенциальному покупателю и вообще, лицу заинтересованному, в формате: "У нас это БУДЕТ!", "МЫ к этому СТРЕМИМСЯ!". Да классное тут место! Экология, лес, тишина, благодать, птички поют! Электричество есть вроде, вода из скважины централизованная. И почитатели этого поселка нашлись и еще найдутся, скорее всего. Лично меня смущает расстояние. Смущает оперативность очистки от ночного снегопада в середине недели этих самых 8-ми километров грунтовой дороги среди полей и лесов. Смущает надежность электроснабжения в столь отдаленной от города местности. А вдруг? Вот вы только представьте: утро 7 часов, метель. 8 километров неосвещенной дороги в поле в полной темноте. Только свет фар. Просто к выбору ПМЖ нужно подходить очень ответственно. Взвешивать все ЗА и ПРОТИВ. Прокручивать в голове, так сказать, основные сценарии. Мы не на югах живем ведь. У нас и в мае 30 см снега выпасть может. Кроме того, следует заметить, что если в городе -25, то ЗА городом (тем более, настолько ЗА) можете смело понижать до -35 -40. Еще и телефон стабильно терял сеть. У меня Теле2. Сразу встает вопрос о скорости доступа в сеть. Судя по карте покрытия того же мегафона, там 3G - это максимум и то куча дырок в покрытии.*
МТС тоже не радует. Очень спорно.*
У Билайна такая же картина.*
Можно сказать, что в таких местах интернет даже вреден:) но! Мне, как IT специалисту ну просто очень нужен высокоскоростной интернет. Да кому он сейчас не нужен? Если он там есть, то можете смело писать в комментариях. Буду признателен. Будет информативно. На этом, наверное, все. *все скриншоты взяты с официальных сайтов.
Комментарии
Всё правильно пишешь
1) дорога - ад, жить там, чтобы каждый день ездить в город - не вариант. Очень хотелось бы посмотреть как эта дорога выглядит зимой, особенно, когда переметает, и как там разъезжаются машины. Ну и само по себе конечно очень далеко от города, приносящего для многих деньги.
2) отопление чисто электричеством - бред, для олигархов, которые при отключении электричества резко превращаются в моржей, ну или использовать чисто как дачку. Понятно, что кто будет жить - будут тратить деньги на котельную и разводку батарей.
3) ну да, на сайте много заманухи, когда всё превратится в жизнь - не известно. Впрочем это жильё для небогатых людей, богачи въезжают в Сосны на полностью всё готовое и заасфальтированное
4) интернета нормального там не явно не будет, если конечно жители и администрация не разорятся на вышку с направленными антеннами и соответствующее подключение
Ответил в л.с. вконтакте.
Добрый день.
Вы не против если я буду публиковать Ваши материалы в группе: https://vk.com/club121758216
Естественно с обязательной ссылкой на Ваш блог.
Это уже нюансы:)
Соглашусь, не так страшна. Но, почти 8 км как ни крути, все- таки приличное расстояние. Гравийка- это летом- пыль (мне на встречу попались 2 машины, приходилось закрывать окно), а зимой заносы (лесополос нет ведь).
Где фото с котиками? )))
Котики не найдены.
На фото дороги к посёлку не грунтовка, а гравийка.
Это разные вещи. Гравийка не так страшна. А по грунтовке после дождя уже не проехать.
Интересный обзор!
Очень информативно!
Про количество сан-узлов не согласен! В трешках (квартирах) живут с одним сан-узлом и не тужат.
При том что всего 1 этаж как я понял в этих домиках :)
Так что это не минус
В вот удаленность это минус, особенно если есть дети :)))
Ну да, а в деревнях и вообще без туалета живут - тоже, наверное, не плачут :) А в общагах без кухни и так далее