
Два Ручья
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Продолжаю субъективно обозревать новообразования загородные. Следующие на очередь попались они. Расположены совсем близко к Дрокино.
Знаете, если совсем близко, это еще не повод писать:
Да, вот так я сегодня быстро к делу. Друзья, ну какие в среднем? Какие 5 минут? Это даже не смешно. Я "в среднем" ехал со съезда только минут 5. А там - 3 километра по отсыпанной дороге не самого лучше качества. Так как знаю местные дороги наверняка, даже не рискнул ехать на пузотерке (в итоге выяснилось, что вполне можно проехать и на пузотерке без приключений). А вот видите что помимо основной дороги, еще накатанная по полю, грунтовая. Ее стихийно накатали, потому что по основной ехать не очень приятно. Скажу честно, у меня нет более желания ехать в ту сторону. Абсолютно никакого. Если, например, в сторону тех же Акварелей, Гринбурга можно съездить, наломать, например, веников, то сюда я больше не хочу. Мне жалко машину, жалко подвеску. Я ехал максимум 20 км/ч. Если больше, то всю душу вытряхнуть можно. Может быть на Крузере 200-ке, БМВ х6, Кадди Эскалейде и не заметить таких неровностей, но мое корейское чудо тряслось просто феерично.
Какая прелесть! И что теперь? Набегут защитники, и начнут говорить, что я специально повествую нехорошие вещи. Пока что из того малого числа обзоров - этот лидирует по отвратительному качеству подъездной дороги.
Недалеко от въезда меня встретили местные:) Веселые и доброжелательные:) Жаль не было вкусняшки.
Дорога вроде как отсыпана. Но жутко скользко.
Вот и добрался. Ну что же, домики строятся. Много! Очень много! Я был искренне удивлен. И даже очень рад!
Очень понравился вот такой забор:) Классно смотрится! Просто не мог проехать мимо. Да и домик хорош собой.
Дороги в переулках отсыпаны. Даже после дождя можно спокойно передвигаться в режиме 2wd. Люди старались. Молодцы!
Кое- где есть грязь. Но это окраина ДНТ. В счет не берем.
Общий вид на ДНТ.
Вот опять забор мне полюбившийся. С белыми столбами смотрится отлично!:)
У кого- то глобальная стройка. Причем, немало таких.
Место так-то хорошее! Близко к городу. Дорога портит первое впечатление. Прошу заметить, она и в сухую погоду такая же не ровная. Давайте вернемся к информированию как участников, так и желающих приобрести землю здесь. Вся информация имеется в полном объеме. Я просто приведу пару скриншотов, от которых, как и в Монамуре, например, мне становится не по себе. После мотивации и призыва
Я открыл устав И ...
Мои глаза!
Мне одному кажется, что здесь что-то не так. Хотя, вроде как открытым текстом. Государство в государстве какое-то. Теперь немного истории. И хронологии. Итак, 1 июля 2011 года. Да собственно, еще ничего нет.
29 июля 2012 года. Начались движения. Красной стрелкой указано животноводческое хозяйство СПК Солонцы (если я не ошибаюсь). Синхронно почти.
7 апреля 2013 года. Стройка идет. И не только ДНТ строиться. Строятся здания животноводческого хозяйства. Подъездная дорога все еще грунтовая.
2 июля 2014 года. Когда у СПК Солонцы все готово (видно даже кровлю сделали уже), то начали дорогу отсыпать.
Это так. Пища для размышления. Кроме того! По многочисленным просьбам, мне посчастливилось пообщаться с одним человеком. Очень кратко, но емко. Он пожелал остаться инкогнито, назовем его Аноним ( далее А.). - Итак, как вам здесь? Нравится? А.: - Место хорошее. Деревьев, конечно нет, но это не беда :) - Дорого обошлась земля? А.: - Покупали в 2013 году. Долго рассматривали множество вариантов. Этот подкупил близостью к городу и ценой. Со скидкой, 15 соток земли стоили 210 тысяч рублей. 14 тысяч за сотку. Дешево совсем. Были планы переехать сюда жить. - Как обстоят дела с коммуникациями? Электричество? Вода? А.: - По электричеству разговор вообще отдельный. Когда я покупал участок, нам обещали, что платите 3500 рублей, и все у вас будет. Столбы поставят, провода протянут, 15 кВт на точку подключения подадут. Потом уже стали озвучивать чуть больше 6000 рублей. Позже сумма стала равна 22 000 руб. И, конечная сумма, которая сейчас актуальна - 60 000 рублей! Кто сразу не вносит эту сумму, то потом, позже, уже будет платить 100 000 рублей. А если сумма внесена не полностью и есть задолженность, то идет пеня. И еще, как оказалось, все трансформаторные подстанции принадлежат частнику. Поэтому частник сам будет выставлять тариф за электроэнергию для собственников. А вода только скважина. Сосед бурил 22 метра. Делали химический анализ. В норме говорят. - Дорога, наверное, тоже не бесплатная? А.: - За дорогу 36 000 рублей с 15 соток участка. То есть я сдал 36 тыс.руб, сосед напротив тоже сдал столько же, в итоге за 72 тысячи мы получили ВОТ ЭТО. Обещали делать с основой из геотекстиля, чтобы не проваливалось ничего. В итоге- какой-то песок. К колесам липнет, к подошве липнет когда мокрый. Нам говорили, что это в том числе деньги и на основную дорогу, но мне почему-то не верится. - А какие еще обязательные взносы при вступлении в ДНТ? А.: - Я вообще отказался от вступления. В самом начале мне вообще озвучили цену в 1700 руб в месяц. Представьте! За что??? За поле с травой? Сейчас, правда, вроде поменялось уже это. Теперь 8000 в год. В них входит охрана. 220 рублей в месяц или около того. Так получилось, что в это же время как раз был обход "охраны" поселка. Охранник- гость из ближнего зарубежья. Побеседовал и с ним. Говорит, что ЗП уже не платят третий месяц. Эпилог. Я не вправе осуждать "политику партии". Это их выбор- личный, персональный. А так же выбор тех людей, кто уже строит там себе дачи, дома ПМЖ. Из плюсов- совсем близко к городу, дорога (какая бы она не была- она есть, и по ней можно проехать после дождя, и даже, наверное ее чистят зимой, потому что доступ к животноводческому хозяйству - круглогодичный ), отсыпанные дороги проездов внутри ДНТ. Опять же какие бы они не были- они есть. Причем, шириной они 6 метров, как и заявлялось. Это плюс! Стоят подстанции. Не одна. Тоже хорошо. Как бы то не было- они есть!
Но, все эти "пляски" вокруг ДНТ. Вокруг председателя. Текст устава ДНТ. И вот уже тень сомнений зарождается в душЕ. А если поездить, да побеседовать с собственниками, то совсем становится грустно. А если почитать форум сибдом.ру - еще хуже становиться. И так- по наклонной. Я бы не хотел участвовать во всей этой "карусели". Подробнее можете прочитать ЗДЕСЬ Выводы делайте сами! Кому - то нравится такое "положение" (поза- как отсылка к Камасутре), кому-то нет. Выбор за каждым. Лично я- нет.
Комментарии
Про электричество присутствует - это вам кто рассказал. Столбы там присутствуют - это да. Остальное вилами по воде нарисовано
Как я понял, у кого-то есть, у кого-то нет. Могу ошибаться. Не могу объять необъятное)) То есть полуается, вовсе нет электричества????
забор с черными брусками интереснее :))
ЗЫЖ ссылка на сибдом не открывается :((
+1 про забор
А ссылка норм, открывается
1) место очень неплохое, согласен, я любил там гонять, когда еще там ничего строиться и не собиралось. Хотя открытое - значит будет ветрено.
2) про дорогу уже озвучено.
2) с электричеством смешно "развели", хотя 60к рублей вполне адекватная сумма, 3500 была явная замануха.
3) устав в таком виде подписывать никогда бы не стал ))))) это чистой воды лохотрон.
Понятное дело, особо умным, кому не понравятся очередные поборы, правление и председатель теоретически смогут сильно нагадить, форма ДНТ это позволяет.
4) что люди уже строятся и электричество присутствует - это уже огромный плюс, открывающий перспективы, в отличии от каких-нибудь комичных гринбургов.
Внезапно, желаю данному поселку добра и развития!
Грязно, но не сильно критично. Хотя, может я просто ехал аккуратно
Хотел там участок купить, но вот как раз дорога меня и смутила. Далеко слишком от трассы и когда дождь машина грязнючая будет.
Заборы такие гавно, ссыхаются и ползут...
По такому забору удобно перелазить