
Емельяновская горка
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Я совсем недавно сделал для себя вывод, что крайне интересно обозревать загородную недвижимость. Особенно интересно бросать взгляд на новообразованные поселки и поселочки, которые зазывают яркими сайтами, смелыми заявлениями на будущее развитие и цветастыми фотографиями. Это всего лишь маркетинг. Чтобы вы не стали жертвой этого самого маркетинга и не тратили свое драгоценное время для бесполезных осмотров, я это сделаю за вас. Простой, объективный взгляд без пристрастия. В обычный день! Обычный! Не солнечный. Почему я это говорю? Потому что менеджеры по продажам прям-таки уверяют, что там, у них, за городом, только сильно солнечно и ясно. И никогда не бывает дождя, грязи и облаков. Смешно ведь! Итак, в рамках обзора следующий на очереди - "Емельяновская горка- первый семейный поселок". Можно подумать, что в других поселках живут только одинокие и несчастные :)
Сразу бросается в глаза антенно-мачтовое сооружение. Что тут есть и как? Земли СНТ. Главное- не покупаться на разговоры, что перевести в категорию ИЖС легче легкого. Это совсем не так! И тут же первоначальный взнос на дорогу 50 000 рублей... СНТ... а что поделать? 15 кВт электроэнергии о трех фазах (380В)- это прямо хорошо, но 100 000 рублей. Централизованная вода, которая из скважины, и которая не питьевая по цене 150 000 руб. как-то совсем не демократично (потому что есть по такой цене подключения к городскому водопроводу, вот и сравниваю). Благо, что опция не является обязательной. 25 000 рублей / сотка. В целом, средняя цена за сотку в новой нарезке поселков. Это сухие цифры с официального сайта egorka24.ru Вот даже скрин
Теперь о реальности:
Очень порадовало наличие жителей. Большое количество жителей с колясками. Действительно, семейное место, а улица "Детского счастья" оказалась с говорящим названием :) Очень порадовало отсутствие КПП. Открытость- шаг к развитию. Странная тенденция, домов много, а заборы- редкость. А поселок-то открытый, без кпп. Однако, возможно, заборы в будущем все-таки планируются. Кое-где замечены столбики.
К готовым домам каждый пристраивает все что может, кто во что горазд. В Емельяновской горке домики в основой массе маленькие, но двухэтажные.
Улица Детского Счастья- название ну просто улет!:)
Одному мне не дает покоя эта мачта?
Люди ходят, строятся, размножаются. Чувствуется движение жизни.
А, и еще! Если ехать с города по трассе, то получается надо разворачиваться через переулок в Емельяново. Ведь по трассе там разворота я не заметил. Несколько неудобно. С учетом постоянного плотного движения. С другой стороны подъездные пути- шикарные.
И напоследок, как всегда, местные бродяги меня сопровождают во время всей экскурсии:)
Комментарии
1) Любой дом можно облагородить и как выглядеть ему решает каждый владелец. Это относится не только к Емельяновской горке. Дома продаются с оштукатуренным и окрашенным фасадом снаружи и получистовой отделкой внутри, что за цену в 2350 т.р., внутренней площадью 88 м2 (есть больше и меньше, каждый может выбрать подходящий по бюджету) и это с коммуникациями и участком в 10 соток, довольно близко к городу. Дом сделан из бетонных блоков с утепляющим слоем (теплоблок), а не из дощечек с ценой в 3+миллиона.
2) Если для вас дорого ежемесячный взнос 1000 рублей на содержание дорог и водопровода, то кто же здесь нищеброд?! Жители поселка и кто планирует купить дом здесь, трезво оценивают все плюсы и минусы. И плюсов для многих оказывается больше!
3) И что же по вашему это должно лупить в кВт?)) Смешной вы. Всё в норме, информация об этом есть.
4) Вперёд с вашим "бизнес-планом" - зарабатывайте деньги. В посёлке подход более честный и каждый здравомыслящий человек понимает, что и электричество, и бурение 150 метровой скважины, и межевание, и отсыпка дорог, и установка столбов, и прокладка коммуникаций и другие моменты бесплатно никто не сделает. Стоимость сотки в 25 000 руб. - за частую ниже чем за голый, заросший участок без возможности каких либо ТУ в большинстве старых дачных товариществах. И впрямь смешной вы)))
Ох! Можно вопросы к анониму не от анонима
по пункту 1: Вы так предвзято к "дощечкам" как и к 2 миллионам 350 тысячам. Это ведь не 100 рублей на шоколадку из карман достать:)
по пункту 4: зачем бурить 150 метров, заведомо зная, что будут отклонения по ПДК и без фильтров не обойтись? Что со скважиной 30 м, что с вашими 150 придется ставить станцию фильтрации. Не просто фильтр - кувшин за 400 рублей, а именно СТАНЦИЮ.
И еще нюанс. Дорога - то асфальтированная до кладбища. Вас не смущают похоронные кортежи с хвойными веточками на дороге?
Я к сожалению не знаю кто такой добрый аноним. Из бурящих скважин никто это не писал. Обзвонила:) на 30 метрах у нас нет воды. Мы бы не парились с этим коллективизмом, вы же опытный, должны понимать что это не спроста. А про кладбище, оно есть в любом населенном пункте. В дрокино, базаихе, красночрске, чем оно вам так сдалось это кладбище. Его Слава богу из окон не видно и не граничит с домами, что не у всех:)
Р.А. К 1: Соглашусь с вами Р.А., что и "дощечки" за 3+млн и 2350т.р. это не шоколадка за 100 рублей. Поэтому заметил, что в некоторых поселках и самостоях на продажу дома-каркасники и из сип панелей выдают как за нечто выдающееся(не беру тех кто строит именно для себя и выбирает данную технологию из своих соображений), а дизайн простой, без фантазии, и ценник ставят под 3+++ миллиона за домик в 80-130 м2, хотя эта технология позволяет создавать весьма оригинальное и привлекательное жильё за гораздо более низкий ценник. По факту выдающегося, в выше описанных экземплярах, только цена. Поэтому такое сравнение дома построенного из теплоблоков с аналогичным аскетичным внешним видом, по цене гораздо ниже. Человек сам решает в чем ему жить. К стати за 2350 т.р. это самый популярный дом в в посёлке. А ещё есть вариант, где купив земельный участок, собственник сам решает из каких материалов, по какой технологии будет его дом, и строит самостоятельно, с привлечением своей бригады или с помощью строителей посёлка.
по 4 вроде сказано
по дороге тоже. Кстати, до этого места от поселка еще почти километр и он за горой. И ещё в посёлке Видном, что рядом с п.Элитой до аналогичного места всего 150 метров от улицы Тихая. Ничего, живут люди)) Про веточки: фирмы занимающиеся услугами по сопровождению процессии, проносятся незаметным кортежем из 2-3 автомобилей - они в общем незаметны. Да и дома от дороги находятся в 50-80 метрах, а окна выходят либо во двор, на улицу или на поселок Емельяново.
Про СИП панели знаю. :)
Именно, человек САМ решает в чем ему жить. А если он не знает технологий? Тогда, вроде как, на помощь должны прийти спецы. Но увы. Каждый кулик свое болото хвалит. В итоге, объективности нет, все заинтересованы исключительно на финансовой основе.
По Видному: да, есть там рядом кладбище, но... по улице Тихой и другим не ездят похоронные кортежи. Хотя, как вы сказали, они проносятся быстро. Может быть и пофиг.
Если человек не знает технологии, то есть порталы типа forumhouse и другие ресурсы, где сами владельцы домов рассказывают о своём выборе и почему они выбрали определенную технологию. Можете и вы дополнительную рубрику открыть про технологии строительства.
По другой теме - замете, пока едешь через Элиту до Видного проезжаешь мимо него, и на дню по два раза: на работу и с работы. И не слышал что кто-то обеспокоен этим фактом. В Емельяновской горке таких прелестей по сути нет. А по улицам в поселка ездят жители и любопытные граждане)))
Рубрика про технологии строительства- хороша:) Надо будет заняться.
По кладбищу- это не сам я узрел. Просто прокомментировал коммент другого комментатора :)))))))))
Возможно, если возле дома будет проходить трубопровод. А если он в километре? Да ещё и в гору(+насосы)?
Я лишь основываюсь на своем опыте. У нас водопровод проходит в районе Калинина. Ветка на мкрн. Константиновский. 6 километров. Своя насосная станция. В гору. 200 000 руб подключение. Вода- с Южного водозабора (пожалуй, самая лучшая в городе).
200 000 руб! 200, Карл!
Карл))) Может Р.А. еще и Яповец?)))
Увы, нет
ТС, вы в Константиновском живете или в самом Дрокино? Вроде как в Дрокино своя скважина, не городская.
В Константиновском микрорайоне. У меня и скважина и гор. вода.
Ну фильмы же не каждый день меняются:) да и жить вообще дорого:) я в воде не спец, поэтому запрос и расшифровку делали в различных независимых инстанциях, за свои кровные средства, для того чтобы понимать что мы несём людям. Так же как и до начала строительства по мачте уточняли. Чему Роспотребнадзор удивился. Мол, говорит, вы первые кого интересует экологичность места в котором они Строить собираются:) было приятно. А чего неадекватного мне писать вам:) все по делу:) как есть. А водопровод реально нереально туда за 200 Тр подвести на нашу гору И мне почему то оповещения на почту не приходят о ваших комментариях, хотя я галочку ставлю, чтобы уведомляли.
Фильмы Фильтры Особенности телефонной переписки
По оповещениям настрою:)
Жалко, что смайлики мои не остаются будем следить за новостями на вашем сайте:) идея хорошая
Спасибо!
Флудеры...
обсуждаем, ага
и осуждаем
С трассы разворот у нас есть:) ижс мы не обещали и самостоятельно переводить никому не предлагаем. По Антенное мачтовому сооружению, информацией есть в группе и на сайте. Эта вышка аэропорта, на которой висело оборудование Ростелеком, по всем характеристикам позволяющее Строить здания высотой до 40 метров. Все разрешения были получены и размещены. Но сейчас данная информация не актуальна, так как оборудование сняли. Теперь это просто маяк для самолетов. Как-то так:)
Про воду, электричество и дороги я промолчу. Кто действительно интересуется загородной Недвижимостью и сравнивает все эти цены, тому не надо ничего объяснять. Всем мир✌️
Про АМС теперь ясно.
Татьяна, а что не надо объяснять? Цену за воду, эл-во и дороги? А вы объясните! Вот возьмите и объясните:) Мне, например, непонятно, что вы имели ввиду. Обоснованность ценообразования? Качество поставляемых услуг? Можно подробнее?)
За что некоторые не будут платить? Разъясните пожалуйста:) а то я не поняла.
И каким образом за 150 Тр можно подключиться к городской воде? А то мы что-то видимо совершили финансовую оплошность в несколько миллионов организовав коллективную скважину... Ещё и людям её предлагаем. Нам действительно проще подключиться к городской воде. Заранее благодарю.
за 150- нет, за 200 - да
И кстати по результатам нескольких проб вода соответсвует питьевым норм. С повышенным содержанием железа правда, как и во всем Емельяново, но фильтры решают этот вопрос. А в целом приятно было о себе почитать:) спасибо за честный отзыв.✌️
Вода соответствует, но если ее пить, то есть возможность стать железным человеком:) У меня аналогичная ситуация. Точь в точь! Завышена ПДК по железу и еще по нескольким пунктам, не критичным. Еще ил идет, как сумасшедший. Поэтому вода из скважины- исключительно для полива и для баньки.
Фильтры как бы тоже стоят денег. Да и не простые это фильтры. И замена фильтрующих элементов - как доп нагрузка на семейный бюджет.
В целом, спасибо за адекватность комментариев.
Вы- не первые, как видите, и уж поверьте- не последние. Буду делать только честные обзоры и отзывы.
Спасибо
Вы молодец, хорошее и интересное дело задумали!
Эта вышка раньше была ретранслятором телевизионных каналов, к оборудованию аэропорта и управлению воздушным движением отношения не имеет. Это так для информации.
А теперь?
1) на редкость убогие домики
2) селятся в такие в основном нищеброды, поэтому в кризис поселок может жестко соснуть х-ца по всей инфраструктуре, потому как это не дешево, и если многие будут не платить - то песец
3) башня походу заброшена (не вижу антенн), иначе бы несколько кВт с неё лупило, но не факт что заново не запустят
4) неплохой бизнес - купить кусок поля дешево по блату, перевести в СНТ и лохам распродать задорого + драть 3 шкуры за подключение в воде! организаторы - красавчики! лол! лол!
Смущает в таких поселках то, что дороги внутри поселка - это чья-то частная собственность, а тут еще и водопровод закопан под этими дорогами. Широкие возможности для относительно честного отъема денег у населения поселка.
На вышке стоят антенны. Несколько. Если их не убрали, значит они транслируют?
ДобрыйАноним - оставьте пожалуйста свою почту - есть несколько вопросов - по участку, дорогам...
На вышке есть антенны сотовых операторов, это мне сказал представитель ростелекома. Говорят что здают им в аренду. Моя почта stenypol@gmail.com