Обзоры загородной недвижимости и новостроек

Миндальная роща

Сразу скажу - ожидал худшего. Думал вообще никого не встречу там живого. Встретил.

Пишу и пытаюсь выстроить цепочку критериев, аналогичных Красноярским обзорам. Первое, что приходит на ум- это экологичность района, где расположен поселок. Вспоминаю с улыбкой на лице, что это совсем неакутально в Севастополе. Одним слово- экологично.

Транспортная доступность, в целом, хороша. Точнее, она точно скоро станет просто отличной. Это связано с тотальной реконструкцией и расширением Камышевого шоссе. Пока что, увы, в сторону Камышевой бухты, затыки в движении явление ежедневное. И утром и вечером. В сторону перекрестка "5-ый километр Балаклавского шоссе" доехать проще, но есть шанс встать в пробку на самом перекрестке. Не километровую, конечно же. Минут на 10, может на 15. Поэтому, могу смело сказать, что добраться до потенциального места проживания с работы/на работу проблем не составит. С любого района города. То есть вы вроде и за городом, и одновременно в городе. Где-то я такое уже слышал.

 Немного истории сего места. До 2015 года особых движений по стройке замечено не было. А вот в декабре 2015 как - то разом понеслось.

Например, 2014 год. Видно, что-то строится. Но это же строение до сих пор - недострой. Вот он:

 Здесь его несложно разглядеть на карте:

В целом, темпы строительства хороши.

Теперь немного про земельное право. Соседствующая нарезка - исключительно "для ведения индивидуального садоводства". А вы знаете, как я отношусь к возведению капитальных строений для постоянного проживания на землях ДНТ/СНТ и прочего, не для целевого назначения. Коттеджный поселок "Миндальная роща" приятно удивил. Очень внезапно, но вся земля оказывается для индивидуальной жилой застройки. Кроме того, следует обратить внимание на количество введенных в эксплуатацию и зарегистрированных строений на этих самых участках. Их количество даже совпадает с опубликованной информацией на сайте поселка. Все законно и прозрачно. Городская прописка гарантирована. Жирный плюс!

Похвалил, полистал сайт, увидел ересь. Почему все так любят выдавать желаемое/планируемое за действительно? Нет там еще 45 домов, и территория поселка не ограждена. Тротуаров тоже нет. И, смею предположить, их не будет. С шириной проездов метров 7.  Да и что кривить душой, на участке в 5 соток никак не разместить все необходимое. Только дом 10 на 11. Итого остается 3.9 сотки. А я вот хочу еще баньку! Хорошую баньку, не для сибирских условий 6 на 6. А нормальную, с купелью/бассейном.  И беседку хочется, и зону огорода, и сад небольшой. А места для паркинга 2 - ух машин? Цены - то на дом в районе 9 миллионов. А сознание застройщика, будто люди с девятью миллионами в кармане на мопедах и гироскутерах ездят всей семьей. По итогу получим заставленные машинами и без того узкие проезды. Недоработочка, одним словом.

 Чуть-чуть про цены. От 8 до 12 миллионов. Дом в получистовой. 5 соток земли.

 Дома выглядят аккуратно.Я бы даже сказал аскетично, на фоне того романского стиля вокруг да около. Башенки, да бойницы.

Радостно видеть "просто и со вкусом". Все в одном стиле и единой цветовой палитре. Заборы планируется так же делать однотипными, чтобы уж совсем ничего не выбивалось из общей концепции.

Однако же, концепция - это хорошо, но вот расположение "окно в окно" расстраивает.

 

Хочу так же обратить внимание, что дома безцокольные, по уровню с землей. Если надеетесь сделать цоколь, путем откапывания, то откапывать там нечего, уже залита отмостка. Поэтому, остро стоит вопрос с системой дренажа воды от дома. Иначе, неминуемо, при хорошем ливне может случиться фейл в виде частичного подтопления первого этажа. Вдобовак ко всему, поселок расположен на невысоком холме. Горы здесь нет, не критично, но злую шутку с нижней улицей домов стихия может сыграть. Лить будет туда. Все туда.

А вот и визуализация перепада высот. 

 Электроснабжение 380В, 15 кВт на одно домохозяйство. Что впринципе, более, чем достаточно. Но есть одно но. И о нем немного позже.

​Собственное КТП недалеко от поселка.

​Ввод высоковольтного кабеля в дом обустроен в грунте. Эстетично. Нет награмаждения толстых проводов к каждому участку. Опоры расположены только вдоль улиц. Кстати, на фото ниже можно реально оценить ширину улицы. Если здесь еще будет тротуар, то два авто не разъедутся.

 

Материал стен дома- ракушечник. Стандартный размер блока 18х18х38 сантиметров. Поверх - 5 сантиметров минплиты Технониколь и штукатурка

Видно, что с отделкой фасада домов не затягивают. Почти все оштукатурены. Ракушечник не любит прямого воздействия воды и перепада температур. Это его разрушает. Хотя здесь редко бывает ниже 0, но все же случается.

 

Крупный план как бы намекает, что понятие "мостик холода" неведомо крымским строителям. Полтора сантиметра раствора между блоками? Легко! Грубо говоря, стены из ракушечника - это лишь разделение пространства между внешним миром и внутренним пространством. Безусловно, вклад в теплоизоляцию блок вносит, это я уже так... придираюсь.

Вездесущий ондутис - как пароизоляция в скатную кровлю.

 Дома возведены по монолитно-каркасной технологии. Для блоков из ракушечника марки М15 это просто идеальный вариант. Основную нагрузку несет монолитный каркас.

В поселок заведен городской водопровод. Это самый удобный вариант водоснабжения частного дома.

Построили, установили окна, оштукатурили, а монтажную пену от УФ излучения закрыть забыли. А ведь цена - то от 8 млн. И до 12. Могли бы и ответственнее относиться к чужим деньгам.

Ну а теперь о самом неприятном. Лично для меня. Это - отсутствие газа в поселке. Я, сибирский угольный кочегар, еду на юга в надежде заиметь дешманское и удобное, беспроблемное отопление домика своего газом природным. А по итогу что получаю? Ага, фигу с маслом, вот что! Рядом газовой трубы не проходит, тянуть дорого, топитесь электричеством! 170 - то квадратных метров, да электричеством. Расстройство, тоска. Вариант, конечно есть. Современные тепловые насосы воздух - вода при потреблении 3.5 кВт могут выдавать около 15 кВт. Климат позволяет. Но это дополнительные затраты. Грубо говоря, 240 000 руб. тепловой насос против 40 000 руб. за газовый двухконтурный котел. Ну и не забывайте, что для горячего водоснабжения к тепловому насосу нужно будет прикупить еще и бойлер косвенного нагрева. Невыгодно, одним словом. При том, что регион с газом.  

Итог:

Большая редкость встретить такого плана поселки в пригороде Севастополя. Пока что не формат, не тренд, но это дело времени. Без сомнения, необходимо делать упор на концептуальную составляющую. Хотя бы, как здесь - единые фасады, заборы, стиль. Дальше - больше! На примере некоторых обзоров понятно, что вложение души в свое детище, помноженное на желание заработать денег, дает отличный результат.

Разнобой в СНТ/ДНТ, и в ИЖС так же, утомляет. Он не так утомлял и морально изматывал до крови из глаз, как в Красноярске. Здесь особенно ярко выражено желание: "сдам комнату в доме", что приводит к полному фиаско в архитектурном ансамбле частного домовладения. Практически повсеместно. Дом 6 на 4 и 4 этажа высотой - это норма. И небольшая пристроечка в довесок. На фоне всей этой архитектурной содомии - "Миндальная роща", как глоток свежего воздуха. Я очень надеюсь, что застройщик таки доведет все до логического завершения.

И природа здесь хороша, и близость к городу, и даже море с некоторых домов видно. Настоящая миндальная роща в шаговой доступности.

  

Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации, а также с указанием прямой активной ссылки на источник.

© 2016-2023. MediaZagorod.ru

Яндекс.Метрика