
Монамур
В выходные я себе сделал экскурсию к соседям. Они по сути тоже находятся За Дрокино, поэтому вполне себе могут претендовать на контент моего бложика. Итак, начнем. На вид- пустынно. Может, просто все спят? Хотя время около 16.00 Почти на каждом доме объявления о продаже! Налетай! Торопись!
Вот тут пришлось топать по камням розового скальника. По траве вдоль берега страшно- норовит обвалиться берег, по дороге- вязнешь в грязи. Тишина. Живописно. Природа красивая. Только шум реки. Прелесть!
Судя по шлангам, выброшенным из колодцев- уровень грунтовых вод высокий. Откачивают лишнее.
А вот и местный экскурсовод. Бегал, показывал улицы. Настойчивый такой! Когда я пошел в другу сторону он как-то даже опечалился.
Еще один представитель местных)
Вот еще один "продам"
На обратном пути
Впечатления есть. Природа понравилась. Тишина, умиротворение. На этом все. Остальное- типичная обыденность. Ну дома, ну улицы. Обычная деревня. Обычные сельские дороги, по которым с трудом передвигаешься после дождя пешком. Радует, что это земли категории ИЖС. Это большой плюс! Отлично, если все задумки и планы застройщика воплотятся в жизнь. Покупать сейчас? С оглядкой на другие новые поселки- страшно. На сайте все красиво и величественно, а в реальности - уныло. Гладко было на бумаге... Купить позже? Если все-таки звезды сойдутся, то в таком случае собственник, скорее всего, будет продавать землю по цене самолета. Потому что уже здесь и сейчас по прайсу* получается вот так:
*информация с официального сайта Да и к тому же, если желание вдруг появилось, то я бы порекомендовал ознакомиться с правилами проживания. Они фундаментальны :) Правила проживания В общем, прогулялись позитивно:) Хорошо, что окрестности развиваются:) Хорошо, что у людей есть желание жить на природе, а не в грязном городе.
Комментарии
Да че то мало у каких застройщиков все идеи воплощаются в жизнь... новалэнд признали банкротом, видный как то медленно строится. Шамони только воплотился...? А у монамура уж слишком амбициозно я считаю.
Именно! Амбиций - то много, а движения вперед не особо видно. Сухостой, пустота. Как будто в Чернобыле ...
Для Рыжего Апа
Земли действительно ИЖС просто на сайте не обновлена информация
Правила проживания умилили. Прямо добро пожаловать в Европу
Часть правил вполне адекватна, а некоторые просто пугают. Например, такое:
"Если питомец (собака) мешает своим лаем комфортному отдыху соседей, при условии неоднократных обращений (жалоб) в управляющую компанию, настоящими правилами устанавливается норма , по которой такому питомцу и за счет того кому мешает лай собаки, производиться операция по снижению уровня шума лая, а так же оплачивается реабилитационное содержание питомца до полного восстановления ."
Концлагерь "Солнышко" какой-то...
И еще у них, как и почти везде, путаница с категориями земель.
Если у них ИЖС, значит, это земли поселений с разрешенным видом использования - для индивидуального жилищного строительства. Но в правилах упоминается, что земли для дачного строительства. Значит, это сельхоз земли с разрешенным видом использования для дачного строительства. И это две большие разницы.
Иду на их сайт, скачиваю образец договора купли-продажи, и - опа! - в нем черным по белому написано:
"Категория: земли для сельскохозяйственного использования.
Разрешенный вид использования :для дачного строительства."
Поэтому про ИЖС - это чистое ля-ля и маркетинг, если не сказать, наглый обман...
Хотя, конечно, преимущества ИЖС перед дачными, на мой взгляд, сильно спорны...
У меня примерно такие же впечатления были. А вообще, мы так-то не в Европе живем. Да и в целом, с нашей антиевропейской пропагандой, мне кажется как-то не патриотично все это
А Дачи и ИЖС это вечный спор.
Конечно, лучше ИЖС. И безо всяких там председателей и прочих нахлебников. Простое территориальное отношение к какому-либо сельсовету. Ни поборов, ни взносов. Колхоз- дело добровольное, как говорится.
Я в этом споре только за свой личный "колхоз" могу сказать - лучше мой колхоз (без нахлебников), в котором я не жду чуда от сельсовета, а иду и сама делаю, как мне надо. Пусть даже и плачу за это. Но я знаю, за что конкретно и сколько плачу. Но здесь, действительно, кому что нравится.
Проблемы в колхозах, на мой взгляд, оттого, что люди не хотят на себя брать ответственность, не хотят об этом думать. А потом начинается - ой, председатель пидманул, и деньги непонятно за что дерут. Любой такой колхоз - модель государства в миниатюре.
А вы, случайно, не РА с форума Свой Дом?)))
Конечно, есть
Вечерком черкану:)
Спасибо, неожиданно так
Давайте по электронке мой адрес у вас, я так понимаю, есть...
Желание есть. Кроме того, есть желание отдельно про виллу-клевер запись сделать. Мне очень понравился контент. Информативно, смело. Тем более, у вас много про домашних зверюшек. Давайте по электронке, а потом вконтакте обсудим. Есть несколько рабочих идей по интеграции совместной. А как я уже сказал, контент у вас суперский:)
Вот-вот, я про то и говорю. Мы в нашем поселке сами собираемся и решаем, что нам надо, а что нет, на что скидываться. Сами поселок организовали, сами рулим, никакой коммерческой составляющей, подарков бухгалтеру, прекрасных сайтов (которые тоже надо содержать), всякой маркетинговой фигни и т.п. Шлагбаум вот решили все-таки сделать, чтобы левые не ездили. А то , например, по весне в одном месте все раздавили-рабуксовали(((
То есть расходы и взносы у нас есть, но адекватные и на реальные нужные вещи, а не на чьи-то понты...
А нет, случайно, желания ссылками обменяться? ;)
Да в целом от сельсовета никто чуда и не ждет. Но и ко мне не приходят и не говорят, мол надо на расчистку дорог энную сумму, на то, на се, на подарок бухгалтеру, ну и еще всякие идеи типа освещения, видеокамер, шлагбаумов и КПП. То, без чего, как им кажется, жить невозможно.
Нет, я на всех форумах- zadrokino ))