Обзоры загородной недвижимости и новостроек

Село Терновка.

 Мне нравится внешний вид деревень близ Севастополя. По крайней мере, на восток от него. Мы даже по своему названил это направление - "крымский прованс". Глаз радует дорога, глаз радует вид.

В общем, по отличной дороге 25 километров до деревни этой. Дорога- не автобан, но покрытие достойное.

 Сейчас пойдут фото, так сказать, в разнобой. Просто ездил по деревне и фотал.

1. Мне не особо было интересно ездить по низу. Сразу ломанулся повыше. Вид, знаете ли. Рельеф - то как бы горный. Террасы-терассы. Все дома как на ступеньках стоят. Дома здесь попроще, чем в предыдущем околоэлитном Черногорье http://mediazagorod.ru/overviews/chernogore

 

 

2. Зато видовка просто здоровская. Нет, ну серьезно, мне даже в голову не приходит то, что типа не хватает здесь моря. Воздух свежий, практически горный. Хотя, какие это горы по 250-300 метров.... Все - равно горы:)

 3. Недострои встречаются. Но их количество не критично, как, например, в Дергачах. Вот, примера ради - один. Как всегда - ракушечник. Да и не без какой - либо отделки. Печально. Я просто гарантирую, что он не пригоден к дальнейшему строительству. И ведь полюбому если продавать будут, то за цену космолета.

 4. Порадовало отсутствие высоких, глухих заборов. Встречаются в основном не сильно высокие и не сильно уродские.

 5. Действительно, нечего бояться. Если надо будет , то перелезут и 3ех метровый забор. Вот здесь даже цветы видно. Везде бы так.

 6. Да! Это тоже забор. Высота- по пояс.

 7. Здесь немного выше. 2 метра. Лично я никогда не считал бетонные секционные заборы уродством. Наверное, потому что у самого такой же:)

8. Обычная улица. Практически перед каждым домом палисадник. Ухожено, чисто. Того срачника на газонах, который частенько приходится наблюдать в Севастополе нет.

 9. Стоит обратить внимание не состояние дорог в Терновке. Они все достойны оценки 4. И даже, иногда, с плюсом.

10. Асфальтированное покрытие везде. Ну, или практически везде. Нет тротуаров, я это чотка подметил:) На переднем плане дом опять таки из ракушечника. Толстенные швы между блоками. Сразу мысли, что, мол, мостики холода. Да какие тут холода? Ноябрь месяц, а все плюсовые температуры.

 

11. Иногда встречается и такое вот "сало мед говно и пчелы".  И все-равно газ - то подведен. Справа видите от магистрали отвод?

 12. Ноябрьские осенние краски. Я теперь всегда зависаю, когда смотрю на такое.

 13. Вполне себе аккуратные дома. Не дворцы, но и не умотанные сараи.

14.

15.

 

 16. Вид похуже. Однако, подсобное хозяйство и стройка.

 17.

18.  Атмосферно.

19. Если спуститься ниже, то можно наблюдать пару четырехэтажных домов. Их в настоящее время капитально ремонтируют. По пути благоустраивая придомовую территорию и подъездые пути. Развели грязи, конечно, дофига. Но, надеюсь, исправят.

20. В поселке присутствует Дом Культуры. Да! И там даже проводятся разлчиные мироприятия, судя по информационным щитам.

 21. Важно, что работает несколько магазинов. Царь - Хлеб, это , кстати, фирменная сеть магазинов Севастопольского хлебокомбината. И ассортимент и качество на высоте. Это мне так кажется, по - крайней мере. Не считая множества продуктовых.

 22.

 23. Цены на землю и строения на этой самой земле не особо удивляют. Посмотрите сами.

 24. А это просто типа отель какой-то продают:) Вместе с домом. Фееричная цена.

Рассматривать в качестве ПМЖ - не вариант. Не пенсионеры же. А вот в качестве дачи с возможностью долговременного базирования очень даже хорошо. Регулярное автобусное сообщение, магазины, отличная дорога от Севастополя, малая удаленность. Для меня несколько не привычно, что в этом регионе газифицировано почти все. Терновка- не исключение. И это земли ИЖС, а значит, никаких выдуманных тарифов за подключение. Все в рамках закона. Кроме того, в деревне есть детский сад и школа. Не знаю ничего о качестве образования и работы с детьми, но все же.

Однако же земля дорогая- не отрицаю. Несколько неудобная нарезка участков, ибо склоны. Склоны- значит террасирование. Значит- дополнительные затраты на планировку участка, водоотвод.

В целом, мне нравится этот населенный пункт. Тихо и спокойно. Но... чем дальше в лес, как говориться. Свои нюансы всплывают здесь. Наверное, они касаются всего Крыма. Не хочется делать поспешные выводы. А фишечка заключается в том, что пообщавшись с местными жителями затаилось в моей душе сомнение. В частности за меркантильность и хитрожопость речь вести охотно. Меня предупреждали, что Крым- это не край розовых поняш.

Вот житель местный, мужик вроде нормальный в минуту первую общения (узнавал я за участки, за газ, за свет). Барыгой оказался он. L200 в гараже с кнугой, и куча водочки продажи ради по 270 за бутыльмас, и прочих предметов ежедневного обихода. Тут дом, но не живет он в нем (на улице другой его жилище постоянное). Участок 8 соток, или 9, не припомню. Говорит, могу тебе продать кусок от моего участка. Блюди спокойствие, не мельтиши, официально сделаем всю процедуру. И электричество, и газ от дома моего протянем. По счетчикам платить ты будешь без проблем. Мне. А дом и вовсе незачем здесь строить. Нафиг тебе это? Потом с документами бегать, оформлять, и прочее. А без взяток тут никуда. Ни-ни. Лучше дом на колесах купить, и можно куда поехать, и здесь будет стоять. Приехал и вот тебе жилище. Апогеем тупости местого маркетинга и наваливания лапши на мои и без того заваленные ею уши, стало предложение КУПИТЬ этот самый ДОМ НА КОЛЕСАХ у него!!! Увидев, что я ментально в ответ на этот хитрый план покрутил у виска он пошел ва-банк и предложил купить его хибару квадратов 40 с гаражем (по сути, вовсе не гараж, а навес и ворота) и 8 соток за 10 000 000 рублей. Десять, блеац, миллионов рублей! Хоть завтра! 

Занавес.

Вот такие они, местные деревеньки и местные:)

Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации, а также с указанием прямой активной ссылки на источник.

© 2016-2023. MediaZagorod.ru

Яндекс.Метрика