
Яблоневый Сад
Сегодня на повестке дня- СНТ Яблоневый Сад. Стоит заметить, что слишком уж много "садов" в моих обзорах. Не к добру это:) Как ни сад, так эпик-фейл. Расположен он за станцией Минино.
Вот такой прекрасный план поселка представлен посетителям ресурса Посад. Все зелено, благоустроено. Посмотрите, там даже можно найти футбольное поле! Знаете, я много встречал рекламы про бульвары, рестораны, бассейны в других новообразованиях . А вот футбольное поле вижу вообще впервые! Наполеоновские планы, однако.
Ехать 15 км от Мясокомбината и 26 км до краевой администрации. Основная часть дороги- асфальт. Два километра пыльной гравийной. В общем норм, но выше 30 км/ч ехать сложно.
А вот и исторические снимки с космоса. Старт в 2011 году. 2011
2012
2015 За четыре года 11 домов, из которых бОльшая часть- недострой.
Кстати говоря, домен есть, а контента нет. Поэтому официальной информации нет никакой.
Немного рекламы и забор.
Такое чувство, что опор под СИП не хватило, и кабель просто кинули по земле, подпирая штакетником
А кое-где опорой послужил забор соседей:) Сколково одобряет! Инновации в действии. Экономично и функционально.
Кабель питания, проброшенный под дорогой.
Странно, столбы поставили, а кабель не протянули. Это, кстати говоря, практикуется во многих недокоттеджных недопоселках. Незадачливый, наивный покупатель приезжает смотреть землю и видит, что столбы-то уже стоят. Логичный вывод городского, непросвещенного жителя - полная уверенность, что электричество будет. Не тут-то было! Главное ведь, чтоб были мощности в центре питания.
Вот скрин. Это для того, чтобы подумать о насущном. Информация с официального ресурса МРСК Сибири. Дороги есть, но они грунтовые. Точнее, основная их часть. Что-то отсыпано.
А тем временем люди-то строят! Вкладываются! Вопрос: ЗАЧЕМ? ЛЮДИ?!?! ЗА-ЧЕМ?!?!
Сюда кабель протянули, между прочим. Есть ли электричество я не знаю. Спросить было не у кого.
Вот что есть в интернетах:
Организации быта от какой-то там управляющей компании здесь замечено не было. Особенно после того, как я поговорил с собственником одного из участков. Человек в 2014 году купил землю за 40 000 руб /сотка. С его слов, некая Оксана, обещала и электричество, и хорошие дороги и даже музыкальную школу (я просто не сдержался от смеха на этих словах). А воз и ныне там. Он строит баню, и вдали работает бензогенератор. Вот так и живут:) В общем, один из сотен коттеджных поселков, которым не суждено развиться. Не стоит питать надежды, что все еще впереди. Будущего нет и не будет. Спасибо за внимание. Чтобы не пропустить новый полезный обзор подпишитесь на нашу рассылку сайта или Instagram @mediazagorod
Комментарии
Еще не был. В скором времени планирую
А про Новаленд есть информация?
пора уже про правый берег байки писать. на кузнецовском плато рядом расположено много котеджных поселков :)
Да Да Да ))) Жду с нетерпением обзора не только "Задрокинских" поселков, но и "Закразовских" и "Зацементовских"
Сам жду:) Может чего на следующей неделе напишу:) Интересное:) Про какой-нибудь
"Сюда кабель протянули, между прочим. Есть ли электричество я не знаю. Спросить было не у кого."
То есть там не было ни одной живой души??? Домики то довольного неплохие стоят, денег в них вложили прилично. И люди явно с ними встрянут.
"Будущего нет и не будет."
Сказал, как отрезал! ))))))
На самом деле отличный обзор, посмеялся от фоток кабеля, идущего по забором и валяющегося на дороге ))) Такого еще не встречал.
И, кстати, хорошая идея, организаторам илитных коттеджных поселков - мотать на ус. Ставятся столбы, развешивается кабель (можно просто резиновый шланг для экономии), конец кабеля (шланга) зарывается в землю. Покупашка видит, что "есть илектричества!". Профит.
PS подумаешь, футбольное поле! Если в рекламе поселка в перечне инфраструктурных объектов нет обсерватории, консерватории, планетария и гостиницы для котиков - нет никакого смысла покупать там землю!
Одна душа была:) Которая и рассказала, что электричества не ожидается на их участке. Но они в другой половине сего поселочка. А тут видишь, столбы.